Aviso Legal

El acceso y el uso de la presente página Web www.surfplanet.es (en adelante, “la página Web”) implica necesariamente el conocimiento y la aceptación, sin reservas de ningún tipo, de todos y cada uno de los términos y condiciones que se exponen en el presente Aviso Legal, en la Política de Privacidad, así como en las condiciones generales o particulares que, en su caso, fueran de aplicación.

I. INFORMACIÓN GENERAL

La presente página Web permite a los Usuarios acceder a diferentes contenidos y servicios ofrecidos por Surf Planet, entidad mercantil española con los siguientes datos registrales:

Asimismo, la página Web ha sido concebida por Surf Planet para la promoción de www.surfplanet.es. En este sentido, a través de la página Web se ofrece a los Usuarios, entre otros servicios, la posibilidad de adquirir vía on-line los productos ofertados en la misma por parte de Surf Planet.

El Usuario podrá contactar con Surf Planet a través de los siguientes medios de contacto:

II. CONDICIONES DE USO

II.1. Registro de Usuarios y uso de contraseñas

Si bien el acceso y la navegación por la página Web no requiere el previo registro del Usuario, en el caso de que el Usuario desee utilizar los servicios de compra online que se ofrecen en la página Web, el Usuario, para su comodidad, tendrá que registrarse y una vez cumplimentado el formulario de Registro establecido al efecto con sus datos personales y aceptada la Política de Privacidad, sólo podrá acceder con su nombre de usuario y contraseña y automáticamente los datos relativos a su identidad, facturación y envío quedarán cumplimentados.

El Usuario de www.surfplanet.es será el responsable de salvaguardar y custodiar sus contraseñas con la debida diligencia todo ello con el fin de evitar que las mismas puedan ser conocidas por terceros y, en consecuencia, utilizadas sin su consentimiento. Así, el Usuario será responsable de adoptar las medidas que estime más oportunas con el fin de garantizar la confidencialidad de sus contraseñas y evitar así un uso fraudulento de las mismas.

Surf Planet no será responsable frente al Usuario ni frente a terceros por los posibles daños y/o perjuicios, directos o indirectos, que pudieran sufrir con motivo de un uso fraudulento de sus contraseñas por parte de terceros no autorizados. El Usuario que considere que sus contraseñas han podido ser conocidas por terceros sin su autorización, se compromete a cambiarlas con la mayor celeridad posible o bien comunicar este hecho a Surf Planet para que sea éste quien proceda a su modificación.

II.2. Reserva de admisión

Surf Planet se reserva el derecho de admisión a surfplanet.es y de la prestación de los servicios ofrecidos a través de la página Web.

II.3. Utilización de los servicios de compra on-line

Para que el Usuario pueda hacer uso de los servicios de compra online ofrecidos por Surf Planet en la página Web deberá haber facilitado previamente sus datos personales, datos de envío y datos de facturación, así como aceptar la Política de Privacidad y las correspondientes condiciones generales o particulares de contratación de Surf Planet, de forma libre, voluntaria y expresa.

Surf Planet en la venta de sus productos a través de la Página Web cubre todo el territorio nacional, es decir, Península, Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla, así como los países de la Unión Europea y Suiza.

II.4. Obligaciones y responsabilidad de los Usuarios por uso y contenidos

El Usuario no podrá en ningún caso modificar o suprimir los datos identificativos que existan en la página Web respecto a Surf Planet o, en su caso, de terceros. El Usuario únicamente podrá acceder a los contenidos mediante los medios o procedimientos que se hayan puesto a su disposición en la página Web, siempre que no impliquen una violación de derechos de Propiedad Intelectual/Industrial o algún tipo de daño para la página Web de Surf Planet y/o su información o servicios ofrecidos.

El Usuario se obliga, sin reserva de ningún tipo, a acceder y/o utilizar los servicios y las informaciones contenidas en la página Web de conformidad con la legislación vigente en cada momento, todos los términos y condiciones establecidos en el presente Aviso Legal, en la Política de Privacidad, así como en las condiciones generales o particulares que, en su caso, fueran de aplicación, la moral, las buenas costumbres y el orden público. Asimismo, se compromete a no realizar las siguientes actividades:

Difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico, apología del terrorismo o contrarios a los derechos humanos. Realizar actos contrarios a los derechos de Propiedad Intelectual y/o Industrial de sus legítimos titulares. Utilizar la página Web, así como los contenidos y servicios ofrecidos a través de la misma de forma que pueda impedir su normal funcionamiento o lesionar los bienes y/o derechos de Surf Planet, de sus proveedores o, en general, de cualquier tercero. Provocar daños en los sistemas informáticos de Surf Planet, de sus proveedores o de terceros y/o introducir o difundir virus informáticos, software nocivo u otro tipo de sistemas que puedan causar daños en sistemas informáticos. Transmitir publicidad o envío de mensajes electrónicos no solicitados o autorizados. Utilizar identidades falsas ni suplantar la identidad de otros en la utilización de la página Web de Surf Planet, incluyendo la utilización, en su caso, de contraseñas o claves de acceso de terceros.

El Usuario reconoce y acepta que el acceso y el uso de la página Web y los servicios en ella ofrecidos se realizan bajo su riesgo y responsabilidad. Por consiguiente, los Usuarios se comprometen a utilizar adecuadamente la página Web, así como sus servicios y sus contenidos y se obligan a emplear la debida diligencia en lo que respecta específicamente a la utilización de los servicios de compra online.

Surf Planet no será responsable frente al Usuario ni frente a terceros, de los daños y/o perjuicios que se pudieran derivar, ya sea de forma directa o indirecta, por un uso inadecuado de la página Web o de los contenidos y/o servicios accesibles a través de la misma por parte del Usuario, siendo el Usuario el único responsable de los daños y/o perjuicios que pudieran derivarse por ésta causa.

II.5. Renuncias y limitaciones de responsabilidad de Surf Planet

Surf Planet se reserva, sin necesidad de previo aviso y en cualquier momento, el derecho a suspender temporalmente el acceso a su página Web y a efectuar las modificaciones que considere oportunas en la misma, en los servicios o informaciones ofrecidas, en la presentación o localización de las mismas y en el presente Aviso Legal.

Surf Planet no será responsable de la información, los servicios y/o productos ofertados y/o, en su caso, prestados por terceros a través de la página Web de Surf Planet ni de los contenidos proporcionados por terceros.

Asimismo, Surf Planet no será responsable por los daños, pérdidas o perjuicios, directos o indirectos, que se pudiesen causar a los Usuarios o a terceros, a título enunciativo y no limitativo, daños en el software o hardware del Usuario que se derive del acceso o uso de la página Web o del uso de información o servicios en ella contenidas, imposibilidad de acceder a la página Web por causas no imputables a Surf Planet, divulgación de sus datos personales por un mal uso de las contraseñas, etc.

Surf Planet no garantiza que los contenidos de la página Web sean aptos o estén disponibles fuera de España. En el supuesto de que todo o parte de los contenidos de la página Web de Surf Planet sean considerados ilegales en países distintos de España, queda prohibido el acceso a los mismos y su utilización por los Usuarios, y en el caso de que este se produzca, será exclusivamente bajo la responsabilidad de los Usuarios, estando estos obligados al cumplimiento de las leyes nacionales de aplicación.

II.6. Cookies

Surf Planet informa al Usuario de la posible colocación de “cookies” a lo largo de la navegación en el ordenador de éstos, de forma que al navegar por la página Web, se podría llegar a reconocer automáticamente, entre otros, la dirección IP del ordenador de los Usuarios y otros posibles datos de navegación. El uso de cookies, sólo lo será a efectos de mantenimiento de la sesión de navegación, como forma de identificación del Usuario o para fines estadísticos como son, por ejemplo, determinar su frecuencia de visitas a la página Web, cuáles son los apartados y contenidos más visitados por el Usuario, etc.

Si los Usuarios no quisieran admitir la generación de cookies en su ordenador, deberán eliminar esta posibilidad mediante la marcación de la opción correspondiente en el apartado de configuración de su propio navegador Web. No obstante lo anterior, Surf Planet no se hace responsable de las irregularidades que la no admisión de la cookie pueda generar durante su navegación por la página Web.

II.7. Propiedad Intelectual e Industrial

Los contenidos incluidos en la página Web, entendiendo por éstos, sin que esta enumeración tenga carácter restrictivo, los relativos al diseño y estructura de la página Web, textos, sonidos, logos, animaciones, imágenes, vídeos, códigos fuente, marcas, nombres comerciales, signos distintivos, etc. son titularidad de Surf Planet o bien titularidad de terceros que han consentido a Surf Planet su incorporación en la página Web, por lo que se encuentran sujetos a los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial.

Los derechos sobre los contenidos corresponden en exclusiva a Surf Planet o, en su caso, a terceros que han consentido a Surf Planet su incorporación en la página Web. La reproducción, distribución, explotación, transformación, puesta a disposición y/o comunicación pública, ya sea a título oneroso o gratuito, no autorizadas de tales contenidos constituye una infracción de los derechos de propiedad intelectual y/o industrial de Surf Planet o del tercero titular de los mismos, y podrá dar lugar al ejercicio de cuantas acciones judiciales o extrajudiciales les pudieran corresponder en el ejercicio de sus derechos a Surf Planet y/o a los terceros titulares.

El Usuario se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de Surf Planet y, en su caso, de los terceros titulares de conformidad con la normativa vigente en materia de propiedad intelectual e industrial y los términos y condiciones recogidos en el presente Aviso Legal. En este sentido, los Usuarios se comprometen a no llevar a cabo acciones que pudiesen vulnerar, directa o indirectamente, los derechos de propiedad intelectual y/o industrial tanto de Surf Planet como, en su caso, de los terceros titulares de los contenidos que pudiesen figurar en la página Web.

El Usuario será el único responsable frente a Surf Planet y frente a terceros de las posibles pérdidas, daños y/o perjuicios que pudieran generarse con motivo del incumplimiento de lo dispuesto en los párrafos precedentes y, en este sentido, se obliga a mantener indemne a Surf Planet de cuantas acciones y/o reclamaciones de cualquier tipo que le pudieran interponer por el citado incumplimiento por parte del Usuario.

II.8. Hipervínculos o “Links”

Salvo que se cuente con la autorización expresa y por escrito de Surf Planet para proceder a ello, Surf Planet no permitirá la creación de enlaces o hipervínculos a su página Web desde otras páginas Web de Internet. En cualquier caso, la página Web en la que se pudiese establecer el hipervínculo a la página Web de Surf Planet no deberá albergar contenidos ilícitos, contrarios a la moral, a las buenas costumbres y al orden público, así como tampoco aquellos contenidos que pudiesen vulnerar bienes o derechos de Surf Planet o de terceros.

En lo que respecta a los hipervínculos a otras páginas Web de terceros que pudiesen figurar en la página Web de Surf Planet, Surf Planet informa a los Usuarios que dichas páginas Web no alojan contenidos ilícitos, contrarios a la moral, a las buenas costumbres y al orden público, así como tampoco contenidos que pudiesen lesionar cualesquiera bienes o derechos de terceros. En el caso de que Surf Planet tuviese conocimiento efectivo de la ilicitud de los contenidos a los que remiten los hipervínculos incorporados en su página Web, procederá con la mayor rapidez posible a su inmediata supresión a fin de impedir el acceso por parte de los Usuarios al hipervínculo correspondiente.

El uso que pueda hacerse del acceso a otras páginas Web de terceros a través de hipervínculos o “links” que aparecen en la página Web de Surf Planet se realizará bajo la exclusiva responsabilidad de aquellos que efectúen este tipo de actos, no siendo Surf Planet responsable en ningún caso frente a los Usuarios ni frente a terceros por los posibles daños o perjuicios, directos o indirectos, que puedan derivarse con motivo de los servicios y/o productos que ofrezcan terceros ajenos a Surf Planet a través de las páginas Web enlazadas.

III. PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Los datos de carácter personal, referentes a los Usuarios de la página Web, serán recogidos en los ficheros de datos de carácter personal, responsabilidad de Surf Planet, quien garantiza el pleno cumplimiento de la normativa de Protección de Datos de Carácter Personal, y así, de acuerdo con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD), el Usuario queda informado del tratamiento de los mismos, para gestionar la navegación por la página Web y para cumplir, en su caso, con las obligaciones legales y contractuales asumidas frente a dicho Usuario.

Surf Planet le asegura el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, en los términos establecidos en la legislación vigente. En particular, cualquier Usuario podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición pudiendo utilizar para ello cualquiera de los canales de comunicación de Surf Planet, bien sea dirigiéndose personalmente a sus oficinas, mediante comunicación escrita remitida por correo ordinario a la dirección del Responsable del Fichero, c/ Zorrilla, 21, 28014 Madrid, indicando como referencia en el sobre “Protección de Datos” o a través de la dirección de correo electrónico info@surfplanet.es.

En el caso de que el Usuario realice algún pedido o se dé de alta en surfplanet.es obligatoriamente deberá aceptar la Política de Privacidad establecida al efecto, así como el tratamiento de los datos personales allí descrito.

Se prohíbe al Usuario incluir en los campos de texto libre de la página Web datos de carácter personal de terceras personas, así como datos personales relativos a ideología, afiliación sindical, religión, creencias, origen racial, salud y vida sexual. En el caso de que el Usuario incumpla esta obligación, responderá frente a Surf Planet y frente a los terceros de los daños y/o perjuicios que se pudiesen ocasionar con motivo del citado incumplimiento.

Surf Planet se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto respecto de los datos de carácter personal de los Usuarios y de su deber de guardarlos, y adoptará las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

Surf Planet informa de que no realiza comprobaciones sobre la veracidad de los datos personales facilitados, por lo que se atendrá, en cada caso, a los datos personales facilitados por el propio Usuario quien garantiza la veracidad de los mismos.

Para más información puede contactarnos en info@surfplanet.es o visitar la página Web de la AEPD: www.agpd.es.

IV. RECLAMACIONES

Surf Planet dispone de hojas de reclamaciones a disposición de cualquier Usuario interesado, las cuales se encuentran en el domicilio ubicado en C/Foro 6. Polígono Industrial La Isla 41703 Dos Hermanas (Sevilla)

V. MODIFICACIONES DEL AVISO LEGAL

Surf Planet se reserva el derecho a modificar, sin necesidad de previo aviso y en cualquier momento, el contenido de todos o algunos de los extremos recogidos en el presente Aviso Legal con el fin de adecuarlos a la normativa vigente que sea de aplicación en cada momento o bien al funcionamiento o la incorporación de nuevos servicios. En caso de producirse la mencionada modificación, Surf Planet se compromete a publicar convenientemente en la página Web el Aviso Legal modificado o actualizado de forma que esté a disposición de los Usuarios, así como de cualquier otra persona interesada.

En todo caso, será de aplicación el Aviso Legal que estuviese publicado en el momento en que efectivamente se acceda a la página Web y/o se utilicen los servicios en ella ofrecidos.

VI. LEGISLACIÓN Y FUERO APLICABLE

Cualquier controversia surgida a consecuencia del uso de la página Web, del uso de los servicios ofrecidos en la misma, y en particular, de la compra on line de productos, se regirá por la legislación española.